Ramsay aktuell

Mithaftung bei Verkehrsunfällen

Der heutige Beitrag zum Freitag beschäftigt sich mit der Haftung im Straßenverkehr. Wir zählen auch einige Entsorgungsunternehmen zu unseren Kunden. Gerade diese haben einige Herausforderungen

Weiterlesen »

KFZ Versicherung

Wie hängen die Versicherungs-Beiträge mit den Schadenzahlungen zusammen? Im heutigen Beitrag zum Freitag möchten wir auf ein Thema hinweisen, welches seit einiger Zeit vermehrt zu

Weiterlesen »

Immer up to date auf dem Versicherungsmarkt

16.12.2024

Gefahren beim Frittieren

Rund um Weihnachten und Silvester wird in den Haushalten viel frittiert. Das ist nicht ungefährlich.

Darauf weist der TÜV-Verband hin und gibt Sicherheits-Tipps für das Backen und Braten. Ab 180 Grad Celsius kann sich Fett selbst entzünden. Fettspritzer oder feuchte Zutaten erhöhen die Gefahr. Bei einem Fettbrand gilt: Ruhe bewahren, Hitzequelle ausschalten und niemals Wasser verwenden. Bratgut sollte langsam und vorsichtig in das heiße Fett gegeben werden. Besonders vorsichtig sollten Koch oder Köchin bei gefrorenen oder feuchten Zutaten sein: Das Wasser in den Lebensmitteln verdampft schlagartig im heißen Fett, der entstehende Wasserdampf zerstäubt das heiße Fett, das dann wie eine Stichflamme aus dem Topf oder der Pfanne schießt. Neben Fettbränden stellen auch heiße Fettspritzer eine Verletzungsgefahr dar. Sie können zu Hautverbrennungen führen.

Haben Sie Fragen zur Unfallversicherung oder der Absicherung Ihres Hab und Gutes? Wir beraten Sie gerne.